Местом для состязаний стал «Спортивный парк», территория которого подходит для проведения различных мероприятий. Сначала спортсмены преодолели на колясках дистанцию 200 метров, потом стреляли по мишени с расстояния 15 метров. При промахе участникам начислялись штрафные круги.
«Я не очень доволен своим результатом, спица на колесе подвела, выскочила, пришлось остановить время, перемотать ее и продолжить прохождение дистанции. Ничего страшного, в спорте всякое случается. Если в керлинге важна концентрация, необходимо стратегию игры выстроить, то здесь нужно правильно распределить силы, быть выносливым и точным», – рассказал сочинец
Александр Ермолов.
Лазерный парабиатлон появился в 2016 году. В основе этого вида спорта – паралимпийский биатлон для инвалидов-колясочников, однако некоторые отличия сделали его доступным практически для всех. Так, в лазерном парабиатлоне спортсмены преодолевают дистанцию на активной коляске или электроколяске, также для стрельбы используются лазерные винтовки и мишени. Сегодня этим видом спорта занимаются в Сочи, Москве, Санкт-Петербурге, Южно-Сахалинске, Уфе, Благовещенске, Успенском районе Краснодарского края.
Федеральная территория «Сириус» располагает инфраструктурой, адаптированной для людей с ограниченными возможностями здоровья и соответствующей всем необходимым требованиям для организации практически любых мероприятий. Так, в апреле нынешнего года в «Сириусе» прошел
IV Всероссийский фестиваль адаптивного хоккея, в котором приняли участие 47 команд адаптивного хоккея из 20 регионов страны.