Расписание работы Поющего фонтана в Олимпийском парке
В апреле Поющий фонтан в Олимпийском парке работает с 19:00 до 20:00. В течение часа здесь проходит водно-световое шоу под музыку. Каждый день жители и гости федеральной территории могут услышать разные композиции. В их числе – известные и любимые мелодии: «Лебединое озеро» П.И. Чайковского и саундтрек из фильма «Список Шиндлера», музыка группы Queen и джазового певца Фрэнка Синатры, «Танец с саблями» Арама Хачатуряна и Libertango Астора Пьяццолы. Всего фонтан «играет» порядка 160 композиций, для каждой из которых разработана своя водно-световая программа.
Понедельник – русская классическая музыка Вторник – музыка из кинофильмов Среда – венские вальсы Четверг – вечер популярной музыки Пятница – музыка великих композиторов Суббота – джаз Воскресенье – испанская и латиноамериканская музыка
Сириус представит кинопроект «Шедевры отечественного кино» к 185-летию великого русского композитора Петра Ильича Чайковского. В него войдут фильмы, повествующие об основных этапах жизни и творчества композитора.
Трёхдневный марафон начнётся двухсерийным художественным фильмом «Чайковский» 1970 года режиссёра Игоря Таланкина. Картина стала творческим переложением биографии великого русского композитора, которую удалось воссоздать благодаря переписке Петра Чайковского с его меценаткой, баронессой Надеждой фон Мекк. В письмах к ней композитор подробно описывал, как он работает над новыми произведениями, и что его вдохновляет.
Актёрский состав фильма состоит из звёзд отечественного кино: Алла Демидова, Нина Агапова, Бруно Фрейндлих, Евгений Леонов, Антонина Шуранова, Кирилл Лавров, Лилия Евстигнеева, Александр Петров, Евгений Евстигнеев. Роль Чайковского исполнил Иннокентий Смоктуновский. После выхода фильма на экран в 1970 году актёр получил премию за лучшую мужскую роль на Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне, а через год специальным призом жюри фестиваля наградило режиссера Игоря Таланкина. В 1972 году фильм был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус».
Кинопоказ пройдёт 2 мая в 19:00 в Спортивном парке. Продолжительность фильма 2 часа 37 минут. Просим зрителей учитывать погодные условия и в случае необходимости взять с собой теплые пледы, подушки для сидения и горячий чай. Возрастные ограничения – 0+. Вход свободный, необходима предварительная регистрация на сайте.
Сириус представит кинопроект «Шедевры отечественного кино» к 185-летию великого русского композитора Петра Ильича Чайковского. В него войдут фильмы, повествующие об основных этапах жизни и творчества композитора.
Во второй день кинопроекта зрители увидят фильм-оперу «Пиковая дама» 1960 года режиссера романа Тихомирова. Картина снята по повести Пушкина и опере Чайковского, которая признана вершиной оперного творчества композитора. Её премьера состоялась в Мариинском театре 19 декабря 1890 года и имела огромный успех. При этом опера была создана автором за предельно короткий срок — в 44 дня. И, по его словам, писалась «с самозабвением и наслаждением». В либретто, написанном Модестом Чайковским, пушкинский сюжет немного изменён и переосмыслен. Лиза из бедной воспитанницы превратилась в богатую внучку графини. А Герман предстаёт как человек с огненным воображением и сильными страстями. Эту роль в фильме-опере блестяще сыграл Олег Стриженов. Его партию исполняет звезда Большого театра — знаменитый тенор Зураб Анджапаридзе. Партию Лизы — Тамара Милашкина. Также в ролях: Ольга Красина, Елена Полевицкая, Валентин Кулик, Вадим Медведев, Ирина Губанова.
Кинопоказ пройдёт 3 мая в 19:00 в Спортивном парке. Продолжительность фильма 1 час 46 минут. Просим зрителей учитывать погодные условия и в случае необходимости взять с собой теплые пледы, подушки для сидения и горячий чай. Возрастные ограничения – 12+. Вход свободный, необходима предварительная регистрация на сайте.
Сириус представит кинопроект «Шедевры отечественного кино» к 185-летию великого русского композитора Петра Ильича Чайковского. В него войдут фильмы, повествующие об основных этапах жизни и творчества композитора.
Завершит кинопроект фильм-опера «Евгений Онегин», созданный по одноименной опере композитора и роману в стихах Александра Сергеевича Пушкина. Выпущенный в 1958 году, фильм режиссёра Романа Тихомирова стал одним из первых примеров нового жанра, появившегося в то время. Тогда оперные и балетные спектакли ведущих театров страны стали переносить на кинопленку. Благодаря этому в фильме можно услышать сольные партии звёзд Большого театра – Ларису Авдееву, исполнившую партию Ольги Лариной, в роли которой выступила Светлана Немоляева, Галину Вишневскую, озвучившую Ариадну Шенгелая в роли Татьяны Лариной, и Евгения Кибкало, голосом которого поёт Вадим Медведев в роли Евгения Онегина.
Кинопоказ пройдёт 3 мая в 19:00 в Спортивном парке. Продолжительность фильма 1 час 46 минут. Просим зрителей учитывать погодные условия и в случае необходимости взять с собой теплые пледы, подушки для сидения и горячий чай. Возрастные ограничения – 0+. Вход свободный, необходима предварительная регистрация на сайте.
Специальный показ сериала «Таганрог» и творческая встреча с актёрами
Военно-исторический сериал «Таганрог» основан на реальных событиях и напоминает о мужестве тех, кто сражался за наше будущее. Картина рассказывает о героях донского подполья, боровшихся с нацистскими оккупантами в 1941–1943 годы. Офицер госбезопасности Виктор Швец под именем Густава Шварца организует подпольное сопротивление против нацистской оккупации. В результате его деятельности сотни людей становятся частью сопротивления, совершают диверсии, распространяют листовки и готовят восстание.
В съёмках участвовали 4,5 тысячи человек, включая молодёжь Ростовской области. В фильме использованы подлинные архивные документы, воссозданы реальные образцы вооружения, формы и быта времён Великой Отечественной войны, его консультантами стали историки.
В преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне жители и гости федеральной территории могут посетить специальный показ сериала «Таганрог». Перед фильмом зрителей ждёт творческая встреча с главными актёрами проекта Денисом Донским и Дарьей Кукарских, с которыми они обсудят историческую основу ленты и современное значение проекта.
Картина создана при поддержке Института развития интернета и Национального центра исторической памяти в рамках проекта «Без срока давности».
Кинопоказ и встреча состоятся 6 мая, в Университете «Сириус» по адресу: Олимпийский проспект, д. 1, зал «Атом». С 16:20 до 17:00 пройдёт творческая встреча, с 17:00 до 19:00 — специальный показ. Возрастное ограничение — 18+. Для посещения мероприятия необходимо пройти регистрацию до 16:00 6 мая на сайте.
Программу для духовых инструментов на федеральной территории Сириус представят лауреаты международных конкурсов, солисты Санкт-Петербургского Дома музыки Александр Петров (туба), Александр Герасимов (валторна), Анастасия Гламаздина (гобой) и Северьян Богданов (тромбон). Артисты исполнят сочинения Баха, Шумана, Сен-Санса, Паскулли, Эвальд, Дебюсси, Ларссона, Роша. Партия фортепиано – лауреат международных конкурсов Андрей Телков.
«Музыкальная сборная России» – проект Санкт-Петербургского Дома музыки под руководством народного артиста России Сергея Ролдугина. Проект направлен на поддержку молодых исполнителей. Его основная цель – создание условий для успешного развития профессиональной карьеры российских музыкантов и знакомство с ними слушателей с самого начала творческого пути. Выступления проходят во многих залах страны. На федеральную территорию Сириус «Музыкальная сборная» приезжает с 2017 года.
Концерт пройдет 14 мая в 19:30 в зале «Атом» Научно-технологического университета «Сириус» по адресу Олимпийский проспект, 1. Более подробная информация доступна по ссылке.