НОВОСТИ ФТ «СИРИУС»
04 февраля 2022
Воспитанники «Сириуса» участвуют в Олимпийских играх в Пекине
Восемь участников спортивных программ Образовательного центра «Сириус» по хоккею и фигурному катанию вошли в состав сборной России на Олимпиаде 2022 года, которая проходит в Пекине с 4 по 20 февраля.
В национальную команду России по хоккею попали 25 спортсменов, трое из них приезжали на программы «Сириуса»: нападающий «Авангарда» Арсений Грицюк и защитник «Спартака» Александр Никишин, которые один раз проходили подготовку в Центре. В число запасных вошел Шакир Мухамадуллин («Салават Юлаев»), участник одной программы в «Сириусе».

Сборная прибыла в Пекин 3 февраля, игроки уже провели ледовую тренировку. Первый матч российские хоккеисты сыграют с командой Швейцарии 9 февраля в 11:40 мск. Вторая игра пройдет 11 февраля с хоккеистами из Дании в 07:10. В субботу, 12 февраля, россияне сразятся против сборной Чехии в 16:10.

С 15 февраля стартует плей-офф, финал турнира будет сыгран 20 февраля. Всего в соревнованиях участвуют 12 команд, которые разделены на три группы. Сборная России попала в группу В. В группу А вошли сборные Канады, США, Германии и Китая. В группе С сыграют Финляндия, Швеция, Словакия и Латвия. В настоящее время команда России является действующим олимпийским чемпионом по хоккею.

В команду российских фигуристов вошли 32 спортсмена, пятеро из них проходили подготовку в «Сириусе». В турнире среди спортивных пар выступит Александра Бойкова с партнером Дмитрием Козловским. В составе запасных на соревнования поедут пары: Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, Юлия Артемьева с Михаилом Назарычевым, и Петр Гуменник, который сразится в одиночном мужском катании.

Олимпийский турнир по фигурному катанию пройдет с 4 по 20 февраля, всего в нем участвуют 148 спортсменов. Фигуристы разыграют медали в мужском и женском одиночном катании, среди спортивных и танцевальных пар.

Соревнования начались 2 февраля, торжественная церемония открытия Игр прошла 4 февраля. Трансляцию можно увидеть на Первом канале.