НОВОСТИ ФТ «СИРИУС»
01 февраля 2022
Воспитанницы «Сириуса» стали 20-кратными чемпионками России
Команда «Юность-юниоры» из Екатеринбурга выиграла первенство России по синхронному катанию, которое завершилось в Йошкар-Оле. Ранее спортсменки неоднократно приезжали в Образовательный центр «Сириус» на профильные программы.
В первый день первенства России среди команд-юниоров (кандидаты в мастера спорта) «Юность» хорошо исполнила короткую программу «Февраль», за которую набрала 75,27 балла. Однако этого не хватило, чтобы девушки стали лидерами: екатеринбурженки уступили команде «Санрайз-1» из Санкт-Петербурга 18 сотых.

Во второй день турнира «Юность» представила испанское каприччио, которое было высоко оценено судейской бригадой – 137,62 балла и позволило фигуристкам подняться на высшую ступень пьедестала. В сумме за две программы уральские спортсменки получили 212,89 балла, обошли «Санрайз» на 0,45 балла и в 20-й раз стали победительницами первенства России. Бронзовыми призерами соревнований стали еще одни воспитанники «Сириуса» – московская команда «Кристалл Айс Джуниор».

«Это очень дорогая и юбилейная для нас победа. Этот сезон для нас был сложным: в команду приходилось ставить много запасных, от этого зависели наши достижения. Но к первенству России девочки собрали все свое мужество, откатали наилучшим образом и показали прекрасный результат», – рассказала тренер команды Наталья Санникова.
Чемпионат России среди команд сеньоров (мастеров спорта) был особенно долгожданным в мире синхронного катания. В этом сезоне появились три новые команды сеньоров, что вывело конкуренцию на серьезный уровень.

Впервые на турнире выступила команда «Юность-сеньоры», которая была образована в конце 2021 года и завоевала бронзу турнира. По словам Натальи Санниковой, такой результат во многом стал возможен благодаря «Сириусу»: именно Образовательный центр стал стартовой площадкой для формирования команды мастеров спорта. В сентябре спортсменки проводили в «Сириусе» тренировочные сборы, на которых и началась основная работа по созданию взрослой команды.

В первый день соревнований команда «Юность-сеньоры» представила короткую программу о детских воспоминаниях и возвращении в родной город, набрала 71,37 балла и заняла второе место, уступив казанским фигуристкам из команды «Татарстан».

День произвольной программы стал настоящей сенсацией. Спортсменки из Екатеринбурга эффектно исполнили произвольную программу по мотивам творчества группы Queen и обошли более опытных соперниц. Выступление девушек не оставило равнодушными ни зрителей, ни судей: оно принесло «Юности-сеньорам» 134,23 балла. С общим результатом 205,60 балла команда завоевала третье место на турнире.

В ближайшее время фигуристки продолжат работу: юниоры будут готовиться к чемпионату мира, который запланирован на 17-19 марта в австрийском Инсбруке.