НОВОСТИ ФТ «СИРИУС»
12 декабря 2021
Члены Совета ФТ «Сириус» провели первые встречи с жителями
На федеральной территории стартовали приемы граждан членами Совета. Жители «Сириуса» обращались не только с проблемами ЖКХ, дефицита парковок и мест в детских садах, но и с предложениями по развитию и благоустройству.
Каждая встреча длилась два часа, которые проходили в продуктивном обсуждении вопросов. Приемы проводились в разных форматах: личные встречи, с группами, также запросы поступали в электронном виде, после чего обрабатывались администрацией федеральной территории. Людей волновали проблемы жилищно-коммунального хозяйства, незаконной торговли, стихийных парковок.

«На основе обращений уже приняты следующие решения: в 2022 году на Олимпийском проспекте для машин появится разворот, на Триумфальной улице будет обустроен регулируемый пешеходный переход, у Лицея на Воскресенской улице организуем парковку. Родителям действительно негде оставлять машины, пока они ждут детей», – сообщил в своем аккаунте глава федеральной территории Дмитрий Плишкин.

Он добавил, что также в следующем году начнутся проектно-изыскательные работы по благоустройству улицы Веселая и пешеходной дорожки от Веселой до Рекордов. Сейчас прорабатывается вопрос с уличным освещением, планируются строительно-монтажные работы на улицах Листопадная, Рекордов, Лебединая, Новогорная, Трубачева, Тюльпанов, Урожайная.

Многие жители обращались с социальными вопросами. Количество проживающих на федеральной территории растет, необходимы новые места отдыха, места в детских садах и школах.

«Один из заявителей обратился с просьбой – организовать остановочный пункт для жителей улиц Акаций, Лилий, Трубачева, откуда люди не могут уехать в сторону Адлера. Вопрос масштабный, требует проработки и официальных запросов», – рассказала председатель комиссии по вопросам Регламента работы Совета и этики Татьяна Самохвал.

Люди делились не только проблемами, но и предложениями по благоустройству придомовых территорий, где можно оборудовать детскую или спортивную площадку.

«Чувствуется, что люди заинтересованы в развитии территории. Жители пришли с позитивным настроем на диалог с нами, мы услышали их проблемы и идеи и обязательно поможем в решении всех вопросов», – рассказал член Совета Александр Паньков.

Каждый вопрос взят под личный контроль членами Совета и будет детально проработан. В дальнейшем работа с гражданами продолжится, начнет работу горячая линия, сервисы обмена мгновенными сообщениями – мессенджеры и социальные сети – для общения с населением. При этом люди могут обратиться к членам Совета «Сириуса» безотносительно избирательных округов.

Приемы с жителями будут регулярные, расписание можно узнать здесь.