НОВОСТИ ФТ «СИРИУС»
9 ноября 2021
На федеральной территории продлили ряд антиковидных мер
Утвержденные ограничения для жителей и гостей «Сириуса» будут действовать до 14 ноября.
В связи с эпидемиологической ситуацией в Краснодарском крае до 14 ноября продлили антиковидные меры. Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев. Утвержденные ограничения будут действовать и на федеральной территории «Сириус». Кроме того, на ФТ изменился адрес пункта вакцинации. Жители и гости «Сириуса» могут сделать прививку на территории гостиничного комплекса «Сигма» по адресу: улица Воскресенская, 12.

Вход по QR-кодам

Посещать столовые, кафе, рестораны и другие объекты общественного питания жители и гости федеральной территории смогут только при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуг о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании (если с момента выздоровления прошло не более 6 месяцев).

Заселиться в отели можно при наличии первого компонента вакцины от COVID-19.

Массовые мероприятия проводиться не будут

До 14 ноября проведение всех массовых спортивных, физкультурных, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий приостановлено. Исключением являются профессиональные соревнования по командным видам спорта, которые будут проводиться без зрителей, а также мероприятия, согласованные с краевым управлением Роспотребнадзора.

До 1 декабря зрители смогут посещать массовые спортивные, физкультурные, развлекательные, зрелищные и культурные мероприятия только при наличии QR-кода.

Где пройти тестирование на коронавирус?

По медицинским показаниям пройти ПЦР-тестирование можно в одном из подразделений городской поликлиники №2 по адресам: Гудаутская, 7; Лесная, 20; Худякова, 17; Ульянова, 68. В любой частной клинике можно пройти тестирование на платной основе.

Где сделать прививку?

Жители федеральной территории могут сделать прививку от коронавируса в мобильном пункте на территории гостиничного комплекса «Сигма Сириус» – квартал А (улица Воскресенская, 12, 6 корпус, 2 подъезд, помещения 119-123) с 8.00 до 14.00.

Дополнительный пункт развернут на базе Городской поликлиники № 2 (Гудаутская, 7).

Сохраняется масочный режим

В местах массового скопления людей продолжает действовать масочный режим. Соблюдение правил контролируют сотрудники полиции. Нарушителям грозит предупреждение или штраф.