НОВОСТИ ФТ «СИРИУС»
26 октября 2021
В нерабочие дни на федеральной территории будут действовать QR-коды
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией на федеральной территории «Сириус» действует режим повышенной готовности. Указом президента с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочие дни. На период нерабочих дней проведение массовых культурных мероприятий приостанавливается. О мерах по предупреждению распространения заболевания рассказал заместитель генерального директора АНО «Университетская медицинская клиника «Сириус» Геннадий Ларин.
Вход по QR-кодам

С 30 октября по 7 ноября посещать кафе, рестораны, а также другие объекты общественного питания и досуга на федеральной территории можно будет только при наличии QR-кода из личного кабинета портала Госуслуг, а также медицинского документа, подтверждающего получение второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от коронавируса. Также можно предоставить QR-код сертификата о перенесенном заболевании или документ, подтверждающий, что человек перенес Covid-19 и с момента выздоровления прошло не более 6 месяцев.

С 25 октября по 1 декабря зрители смогут посещать массовые спортивные, физкультурные, развлекательные, зрелищные и культурные мероприятия только при наличии QR-кода, а с 30 октября по 7 ноября проведение детских массовых спортивных, культурных мероприятий временно приостановлено.

Где вакцинироваться?

Жители федеральной территории могут сделать прививку в мобильном пункте городской поликлиники №2, который открыт на территории гостиницы «Дельта». Сейчас он действует с 8.00 до 14.00, но на время ограничительных мероприятий время работы планируют продлить до 20.00.

Дополнительный пункт развернут на базе Городской поликлиники № 2 (улица Гудаутская,7).

Где пройти тест на коронавирус?

По медицинским показаниям пройти ПЦР-тестирование можно в одном из подразделений городской поликлиники №2: Гудаутская, 7, Лесная, 20, Худякова, 17, Ульянова, 68. Также тест можно сделать платно в любой частной клинике.

Масочный режим сохраняется

В местах массового скопления людей действует масочный режим. Его соблюдение контролируют сотрудники полиции. Отказ от ношения маски в общественном месте согласно статье 20.6.1. Кодекса административных правонарушений РФ предусматривает предупреждение или штраф.

О работе образовательного центра

На федеральной территории были приняты дополнительные меры безопасности по размещению детей и сотрудников в кампусах «Сириуса». Все дети и сотрудники обязаны предоставить отрицательный ПЦР-тест, выданный не ранее чем за три календарных дня до размещения.

При приеме на работу сотрудники обязаны предоставить медицинский документ о вакцинации в электронном или бумажном виде.