НОВОСТИ ФТ
26 июля 2021
Курортный сбор с 1 августа 2021 года по 31 декабря 2022 года
Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере предоставления гостиничных услуг или услуг по временному размещению или проживанию для гостей федеральной территории "Сириус".
Уважаемые юридические лица или индивидуальный предприниматели!

Если Вы осуществляете деятельность по предоставлению гостиничных услуг и (или) услуг по временному коллективному или индивидуальному размещению и (или) деятельность по обеспечению временного проживания (включая деятельность по предоставлению в пользование жилых помещений), в том числе в жилых помещениях на федеральной территории «Сириус», просим Вас в срок до 30 июля 2021 года предоставить сведения, необходимые для ведения реестра операторов курортного сбора, на бумажном носителе в департамент курортов и туризма по адресу: г. Сочи, ул. Советская, д. 40, каб. 25 (6 этаж).

С 1 августа 2021 года по 31 декабря 2022 года Вам необходимо исчислять, взимать и перечислять в бюджет Краснодарского края средства, собранные от уплаты курортного сбора; направлять в адрес министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края (далее – Министерство) отчеты операторов курортного сбора;
уведомлять Министерство об отказах физических лиц от уплаты курортного сбора; вести форму учета плательщиков курортного сбора, лиц, освобождаемых от уплаты курортного сбора, отказавшихся уплачивать курортный сбор, не относящихся к категории плательщик курортного сбора.

Перейдя по ссылке можно скачать бланки для предоставления сведений
в Департамент курортов и туризма администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края:
- Заявка для включения в реестр операторов курортного сбора;
- Форма предоставления сведений.