НОВОСТИ ФТ
15 июля 2021
С 1 августа 2021 года гости федеральной территории «Сириус» будут платить курортный сбор

Вниманию гостей и операторов курортного сбора. Федеральная территория "Сириус" войдет в пилотный проект по взиманию курортного сбора, который с 2018 года реализуется на курортах Краснодарского края.

Проектом закона Краснодарского края №0600933-ПЗ от 01 июля 2021 года федеральная территория Сириус с 1 августа 2021 года включается в эксперимент по взиманию курортного сбора.

Соответствующий законопроект, вносящий изменения в краевой закон «О введении курортного сбора на территории Краснодарского края и внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях» приняли 14 июля 2021 года депутаты Законодательного собрания Краснодарского Края.

Законом предусмотрено взимание операторами курортного сбора, которых на территории «Сириуса» более 180, с туристов старше 18 лет по 10 рублей в сутки, при этом Законом также предусмотрены льготы для жителей Краснодарского края. Они смогут отдыхать на федеральной территории Сириус без взимания каких-либо «курортных платежей».

Введение курортного сбора позволит дополнительно отремонтировать и обустроить места отдыха и знаковые туристические места федеральной территории «Сириус».