НОВОСТИ ФТ «СИРИУС»
31 мая 2022
Победителем Кубка Черного моря по хоккею стала сборная России «Красные»
В финале турнира встретились два состава молодежной сборной России U20, «Красные» выиграли «Белых» со счетом 3:1.
Кубок Черного моря по хоккею проходил с 25 по 30 мая в Ледовом дворце «Айсберг» федеральной территории «Сириус». В соревновании участвовали юниорская сборная России U18, два состава молодежной сборной России («Красные» и «Белые») и молодежная сборная Белоруссии U20. В числе игроков российских команд – 69 спортсменов, которые приезжали на программы Образовательного центра «Сириус».

В ходе турнира «Красные» и «Белые» сыграли два раза. Первая встреча прошла на групповом этапе, тогда победу одержали «Белые» со счетом 8:6. В финальном матче итог оказался скромнее. «Красные» открыли счет только во втором периоде. Через несколько минут они укрепили свое преимущество, забросив две шайбы. В конце третьего периода «Белым» удалось распаковать ворота соперника, но догнать противников они так и не сумели – 3:1 в пользу «Красных».

«Этот турнир очень важен для ребят, потому что здесь собираются лучшие хоккеисты со всей России. Мы набираемся опыта, несмотря на конец сезона, все отдаются полностью. Здоровая конкуренция всем нам идет на пользу», – цитирует нападающего команды «Красных» Александра Волкова пресс-служба ФХР.

В матче за третье место сразились молодежная сборная Белоруссии и самая молодая команда турнира – юниорская сборная России U18. Уже в начале второго периода российские хоккеисты вели в счете 3:0. Белорусам удалось уменьшить разрыв, оформив два гола. Однако в заключительные минуты матча россияне забросили еще две шайбы, восстановили преимущество (5:2), в итоге бронзовые медали соревнования у юниорской сборной.
Кубок Черного моря проводится с 2014 года среди молодежных и юниорских команд из России и других стран. В разные годы в соревнованиях принимали участие молодежные команды Чехии, Словакии, Латвии, Финляндии, Швейцарии, Дании.

Источник фото: ФХР.