НОВОСТИ ФТ «СИРИУС»
28 мая 2022
Хоккеисты из Казани выиграли турнир на Кубок «Вектор Сириуса»
Турнир проходил с 25 по 27 мая во Дворце спорта «Большой».
На федеральной территории «Сириус» завершился первый Межрегиональный турнир по хоккею с шайбой на Кубок «Вектор Сириуса». Соревнование проходило между юношами 13 лет и младше. Организатором мероприятия стал хоккейный клуб «Вектор Сириус».

В турнире участвовали восемь клубов: «Вектор Сириус» федеральной территории «Сириус», «Медведи» из Севастополя, «Уралмаш» из Екатеринбурга, «Наследие» из Ставрополя, «Аланские барсы» из Владикавказа, «Волна» из Казани, «Буйволы» и «Юность» из Краснодара.

Участники сыграли 20 матчей группового этапа и плей-офф. Чемпионом турнира стала команда «Волна», которая в финальной игре выиграла у «Медведей» со счетом 8:1. Бронзу турнира завоевали «Буйволы», в борьбе за третье место краснодарские хоккеисты оказались сильнее «Аланских барсов». На торжественной церемонии победителям и призерам вручили памятные кубки, медали и грамоты.

«Хоккеисты не добьются прогресса на льду без регулярного участия в соревнованиях и повышения спортивного мастерства. Сейчас мы провели первый межрегиональный турнир на Кубок "Вектор Сириуса". Уверен, что это соревнование станет новой спортивной традицией и приведет к развитию и популяризации хоккея на федеральной территории "Сириус"», – сказал на церемонии закрытия президент хоккейного клуба «Вектор Сириус», член Совета федеральной территории «Сириус» Олег Матюха.
Также в церемонии награждения приняли участие глава федеральной территории «Сириус» Дмитрий Плишкин; герой Российской Федерации, член Совета федеральной территории «Сириус» Евгений Федотов; президент хоккейного клуба «Вектор Сириус», член Совета федеральной территории «Сириус» Олег Матюха; генеральный директор АНО «Спортивный кластер» Евгений Мейтес; заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпийских игр, двукратный обладатель Кубка Стэнли, двукратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы, чемпион СССР, чемпион России Сергей Немчинов; генеральный директор АО «Сочи-Парк» Людмила Кузнецова.

По итогам соревнования лучшим игроком турнира стал Иван Кириленко из команды «Медведи». Лучшим защитником был признан Искандер Хасаншин, команда «Волна». Звание «Лучший вратарь» досталось Георгию Гуриеву из «Аланских барсов». Александр Москвитин из «Буйволов» стал лучшим нападающим.
«Все участники турнира на матчах продемонстрировали силу воли, железный характер и стремление к победе. Эти качества наряду с усердными тренировками помогут вам стать профессиональными хоккеистами. Надеюсь всех вас увидеть в будущем на всероссийских соревнованиях в составе сборной своих регионов», – отметил Сергей Немчинов.
Хоккейный клуб «Вектор Сириус» основан в августе 2020 года. Основная деятельность организации – выявление и поддержка юных хоккеистов, проявивших выдающиеся способности. Сегодня в клубе занимаются более 70 человек в возрасте от 3 до 13 лет.