НОВОСТИ ФТ «СИРИУС»
18 мая 2022
В «Сириусе» завершился фестиваль Ночной хоккейной лиги
В течение 12 дней 168 команд из 75 регионов России сражались за звание лучших в рамках финального этапа XI Всероссийского турнира по хоккею среди любительских команд.
Игры прошли в семи дивизионах, разделенных по возрастному принципу и уровню спортивной квалификации, а также в женском дивизионе «Амазонки». Матчи проходили на ледовых аренах федеральной территории «Сириус».

Обладателем главного трофея Ночной лиги Кубка Крутова, названного в честь знаменитого нападающего Владимира Крутова, а также главного приза — гранта Министерства спорта России в 100 миллионов рублей на строительство крытой ледовой арены в регионе стала команда «СВ Металл» из Екатеринбурга. Победителем фестиваля в «Лиге Будущих Чемпионов» (Любитель 40+) стала команда «ДСК» (Липецк). Среди «Любителей 50+» первое место досталось ХК «Лампово» (Ленинградская область). Команда «Автореал» (Миасс) стал чемпионом в «Лиге Мечты», в «Лиге Мечты. Малый Кубок» золото взяла команда «Старт» (Заречный). Сильнейшими в дивизионе «Лига Надежды» стал ХК «Дружина» (Московская область), в «Лиге Надежды. Малый Кубок» на первой строчке оказался «Регион 23» (Анапа). Команда «Гроза-1» (Санкт-Петербург) выиграли всех в дивизионе «Амазонки».

«Уровень хоккея в Ночной лиге однозначно растет, и фестиваль это наглядно показал. Увеличивается количество команд, количество регионов. Мы с большим оптимизмом смотрим вперед. За 11 лет лига накопила большой опыт в коммуникации, в организации турниров. Я думаю, что все довольны: и участники регионального этапа, и те, кто выступил в финале. Это отличный праздник хоккея», – сообщил генеральный директор Ночной хоккейной лиги Алексей Касатонов.

Ночная хоккейная лига – самый масштабный проект в российском любительском хоккее. В сезоне 2021/2022 турнира приняли участие более 21 тысячи игроков из 1 151 команды, что стало рекордным показателем за всю историю проекта.