НОВОСТИ ФТ
27 апреля 2021
В «Сириусе» убрали около 1,5 км ограждений
24 апреля, в рамках городского субботника по периметру Олимпийского парка было демонтировано около 1,5 км забора, затруднявшего доступ к спортивным объектам.
Ограду вокруг Олимпийского парка безвозмездно демонтировали сотрудники строительных организаций, работающих на федеральной территории. Полностью исчез забор вдоль Олимпийского проспекта, а также вдоль Международной улицы вплоть до строительной площадки нового Концертного зала «Сириус».



«Ограждение выполнило свою роль семь лет назад, когда закончились Олимпийские игры. С тех пор оно было предметом обсуждения в разных инстанциях: от силовых ведомств до Росимущества. Порой создавалось ощущение, что эту проблему не решить никогда. Я рад, что в конце концов удалось убедить всех: Сириус должен стать более открытым для своих жителей и гостей. Вопросы безопасности нужно решать не с помощью заборов, а с использованием современных технологий», – рассказал инициатор субботника врио главы федеральной территории Андрей Столяров.


Он также отметил, что активное благоустройство Сириуса продолжится в следующем году, когда будет принят бюджет федеральной территории.

Работы по демонтажу ограждений продолжатся.