НОВОСТИ ФТ «СИРИУС»
25 февраля 2022
Член Совета Евгений Федотов принял участие
в открытии бюста Василия Маргелова
В День защитника Отечества член Совета федеральной территории «Сириус», Герой России Евгений Федотов принял участие в открытии бюста основателя воздушно-десантных войск Героя России Василия Маргелова.
Евгений Федотов отметил, что праздник 23 февраля с момента учреждения уже переименовывался трижды, но его значение от этого не менялось. Звание «защитника Отечества», обеспечивающего мир и благополучие новых поколений, во все времена и столетия звучало гордо и почетно.

В мероприятии приняли участие юнармейцы. Сейчас на федеральной территории «Сириус» развивается движение «Юнармия», сформированы первые отряды. Юнармейцы - это инициативные юноши и девушки, небезразличные к проблемам общества, страны и окружающей среды.

«Нам предстоит огромная работа по формированию этого движения. В нее уже вовлечены преподаватели, спортсмены, ветераны боевых действий. Сейчас мы готовим перечень профессий, к которым будем готовить наших ребят. Например, в рамках взаимодействия с ИТ-колледжем – это отбор и подготовка ребят для обучения в ИТ-роте. А ученики «Школы юного корреспондента Юнармии» будут освещать мероприятия самого движения, приобретать навыки работы в современных информационных каналах», - рассказал Евгений Федотов.